Вершина

Тарасова Ирина
Стою у подножья, смотрю на вершину,
На штурм не решаюсь никак.
В такие моменты хочу стать мужчиной.
О Боже, ну дай же мне знак!

Мне так нелегко, я словно песчинка
У ног могучей гигантской горы,
С вершины я ведь совсем невидимка.
Мне сил не хватает. Простите. Увы.

Но вдруг ветерок нежно кожу ласкает,
И страх отступает. Вперёд!
Судьба очень часто мне вызов бросает.
Я справлюсь! Вершина пусть ждёт.

Я к ней на пути, по скользким камням
Руками озябшими ловко цепляясь,
Взбираюсь. И знаю, что там
Со счастьем своим я повстречаюсь.