Нельзя

Тарасова Ирина
И кажется, что даже ветер не дует,
Что облака вдруг замирают,
И птицы сбиваются с курса,
И дождь в этот миг замолкает...

Интересно, стук сердца слышно?
Я даже дышать, поверь, прекращаю,
Когда тебя рядом вижу,
Когда взгляд на себе твой встречаю.

Как-то по-детски и глупо...
Всё это странно...всё зря...
Нет...я прошу, не надо...
Мне в эти чувства нельзя!

Рассудок терять не хочу я.
Мне комфортно в моей Вселенной. ..
Зря наверно прошу, да?
Ты же без стука зайдёшь непременно.

Ты грязь не вноси. Здесь чисто.
Я за бывшим своим убирала.
Здесь есть ещё нежности искра...
Но я без огня устала.