метаморфозы

Святая Капустина
силы в тебе воистину геркулесовы
говорят же, дурам закон не писан
чтоб сквозь пол вот так провалиться с треском
нужно быть совсем неплохой актрисой

стопудов умеешь не из-под палки
чтоб рекой тотчас потекло из носа
чтобы было так мило и жалкенько
и глаза стали красными, как у кролика-альбиноса

чтобы зрителям тишина заложила уши
и все выражали сочувствие твоей маме
потому что они действительно не равнодушны
к твоей личной драме

чтобы все заплакали на припеве
да и ты рыдала не понарошку
потому что устала бороться с червовыми королевами
всеми брошенная

потому что проснёшься однажды, и всё - никаких чудес
кроме пенсии и рассеянного склероза
здравствуйте, сериалы и лишний вес
и прочие метаморфозы

.

в общем, хватит прятаться за кулисами
и улыбаться им, пряча слёзы

просто глотай предложенные колёса
и падай в дыру,
Алиса