Для кого-то узкий коридор

Маргарита Кондрашова
Для кого-то узкий коридор
Шаг вперёд и два назад несмело.
Чей-то колкий взгляд, немой укор.
А кому какое впрочем дело?

Всем дана возможность выбирать.
Что тебе?Орёл иль просто решка.
Время вышло камни собирать.
Кто ты в жизни? Ферзь,а может пешка!

Там, за горизонтом зимних лун,
Край лежит необозримо чистый.
Ты коснись легко душевных струн
И увидишь свет его лучистый.

Всем дана возможность выбирать.
Шквальный ураган, попутный ветер.
Вновь рождаться, падать и взлетать
За свою судьбу лишь ты в ответе.
P.S. Возразишь. А как же неизбежность?
Предрешенность и фатальный рок?
Волн крутых внахлёст прибрежных
Каждый получает свой урок...