Купальская ночь

Алексис Морр
Небо жемчугом выпало в косы:
Видно, горя хлебнуло без меры...
Вянет рожь, не проклюнулось просо:
Не взошло без родительской веры.

Опрокинуты навзничь осины,
Знать, былое рубили под корень.
Спит село, опустели овины,
Только ветер с безмолвием спорит:

Шумно плещет волной с переправы.
Озорное русалочье лето
Колесом покатилось в дубраву
В пятнах горького, лунного света.

Водяницы, ласкаясь к забору,
Зазывают гулять на Купалу,
Выхожу в беспокойную пору
За порог – так за чем дело стало?

Поклонюсь – здравствуй, дедушка Леший!
Не серчай, я не мыслю дурного:
Только бусы на ясень повешу
Да пойду повидать Водяного.

Отыщу на туманных болотах
Огнецвет, будто солнце, горящий,
И явлюсь, изживая заботы,
На свиданье к Руси настоящей!

/1 июня 2013г - отредактировано 15.10. 2016 г./