ангел смерти

Смола Василий
Ангел смети шелестит крылами
В ветре леденящем стынет кровь
Жизни угасающее пламя
Не спасет ни жалость, ни любовь.
Влажный лоб холоден, алебастров,
Тёмных глаз взгляд, обращённый внутрь.
Ни волжба, ни слёзы, ни лекарства -
В вечность уходящих не вернут.
Тёмен путь, таинственен и страшен
Для живых. И ужаса печать            
Разум замыкает. А на страже
Смерть стоит – всего живого Мать.