Ветер одиночества

Сицио
Умный, почти что мудрый,
Страшный, почти что Леший,
С ним себя не украсишь пудрой,
Волосы
Не причешешь.

Холоден
И расчетлив.
Краски на щеки твои
Не просыплет.
Косы твои превратятся в метлы
Звонкая песня - в гудение выпи.

Крышку рояля захлопнет - хватит!
И танцевать запретит, возможно...
Будешь лежать на его кровати,
Скованная
Его же ложью.

Он без сарказма не скажет ни слова.
Смоешь слезами
Последние тени.
Всхлипнешь еще раз, к нему на колени
Ляжешь и в сон опрокинешься снова.

Вот уж тебе хорошо с этим ветром:
Он твой учитель, мучитель и лекарь.
С ним и протопчешь свои километры...
Жаль только ветру не стать человеком!