Пока горишь

Светлана Клинушкина-Кутепова
Пока горишь -- не чувствуешь предела!..
И веришь в то, что бесконечен жизни круг!
Не признаёт душа границы тела,
пока горишь ты, освещая всё вокруг!
Пока глаза твои не остывают --
ни в час ночной, ни разноцветным ярким днём!
Ведь лишь тогда огонь не убивает,
когда накалом ты сравняешься с огнём --
и ощутишь биением аорты,
как шар земной безостановочен и быстр!
Так грустно жить в бессмысленном комфорте,
тихонько тлея и боясь случайных искр!..
Но понимаешь, что такое счастье,
когда, во всём быть настоящей разрешив,
тобою движет вдохновенье страсти --
и эта страсть есть состояние души!
         2013