Песни Летнего треугольника

Вивретт
Когда буря снега
Заметет пути,
Я бы стала Вегой
Млечного пути.

Век светила б в небе,
И без всяких нужд
Я летела б к бездне
Злобных звездных душ.

Все не зная ласки,
Стала бы одна.
Сочиняла б сказки
Звездная орда.

И мечтала б в темной,
Но родной дали
Девой стать влюбленной
В юношу вдали.

Век бы слушать шутки,
И смеяться с ним,
Да смотреть на руки,
Точно мастихин.

И мечтать, робея,
Кто мне запретит?
Тот, кому пишу я
Странные стихи.