Березы плачут над рекой

Татьяна Рогачева-Беляева
Березы плачут над рекой,
Листва пожухла от мороза,
Уносит вдаль поток речной
Их нерастраченные грезы.

Как короток октябрьский день
И не успели насладиться
Багрянным заревом лучей,
Зима спешит - пора смириться.

Ветра мытарят в небесах
Дождем промокшие зарницы,
Меж туч чернеет полоса -
На жаркий юг стремятся птицы.

Седая стелится трава,
Цветы, поникшие, увяли,
Из леса выползает мгла,
Легла на землю - в сон вгоняет.

Склонились от тоски березы
Над помутневшею водой,
Стекают горестные слезы,
Прощаясь с теплою порой.