Мудрый котик

Ирина Катерова
С  утра  умоется  мой  котик,

Почешет  сам    себе   животик,

Потом   поест,  поспит   немножко,

И  целый   день   глядит   в   окошко.

Мой   котик,    сладко    жмуря    глазки,

Читает    для   семейства    сказки,

Рассказывает,  очень   внятно,

Чтоб   детворе   было   понятно.

Уж   скоро   котик    сам   зевает,

И   лапкой   глазки    укрывает,

А,  утром   все   начнет   сначала,

Лишь  бы   хозяйка   не   ворчала.