Блока надо читать...

Светлана Клинушкина-Кутепова
   (из юности)

Блока надо читать бесконечно, бессонно -- на вдохе!..
Не выискивать ключ к пониманию вечных начал!
Блоком надо дышать -- и засветятся внутренне строки!
Всё, что можно сказать -- он и сам о себе рассказал!
И не надо его разбивать на отдельные вехи,
и не надо искать его в пьяной болотной глуши --
надо просто увидеть земного совсем человека
с неземною избрАнностью тонкой высокой души!
    1983