Жизнь не лакмусовая

Екатерина Вакурина
Жизнь не лакмусовая бумажка,
А хотелось бы иногда.
Так нужны от неё поблажки
Без кармического стыда.

Жизнь всегда на порядок умнее,
Выбирает под нас пути.
Только чем она нам длиннее,
Тем сложнее её нести.

Нет, не страшно, когда распяли,
Нет, не больно, когда на боль.
Потерять вместе с ней печали,
Отпустить, чтоб не съела моль.

Жизнь преследует высшие цели,
Выше тех, что мы ей даём.
Смысл - тайна и панацея,
Нам куют или мы куём?