Портрет

Алиса Лисенок Астафьева
Я кисть возьму и нарисую смело,
Родной портрет. Он сердцу дорогой..
Портрет того, кому доверилась всецело,
Я окунаюсь снова в это с головой.

Я так люблю, я помню, я скучаю,
В моменты, когда рядом нет его...
И радостно с порога я встречаю,
Любимого, родного. Моего...

Он подарил мне радость, вдохновение,
Поверил он в мои заветные мечты.
И я уверена - вот в чем главное везение-
Когда родные знают о чем гадаешь ты.

Я кисть возьму. Набросок. Получилось?
Нет, не совсем, попробую ещё.
И, вспоминая, как он рядом очутился,
Я ровной линией веду его портрет...

Я кисть возьму... А разве я художник?
Я Вам в стихах все проще расскажу..
И нашу сказку надвоих, и чудный дворик,
Что мы создали вместе, без помощи чужих...

И мой портрет окажется чудесным,
Я в тексте чувства разом изложу...
Любимый мой, спасибо за то, что есть ты!
А остальное - на попозже отложу