Заплакав, Осень...

Александр Тирес
Заплакав, Осень постучалась в двери,
Как будто Лета не было совсем.
Летают листья и мелькают тени,
И Холод за окном, ее тотем.
Неслышно пенья птиц, что улетели,
Березы стихли, стихли тополя.
Еще чуть-чуть, и к нам придут метели,
Сменив осенние порывы из дождя.
Сначала ляжет первый снег, почти забытый,
Земля замерзнет... Окна стужей прихватив...
Зима по крышам свесит сталактиты,
Природе  задавая свой мотив.
Ну а сейчас, по крышам просто дождик,
Стучит ночами, просится в окно.
Рисует капли, как невидимый  художник,
Мир в Будущем, что нам предрешено….