По тебе вновь скучаю деревня

Виктор Шлейнинг
По тебе вновь скучаю деревня,
по дубравам твоим и лугам.
По домам,где в стопах поленья,
а зимой по хрустящим снегам.

Там любил я весной слушать часто,
песней как заливался скворец.
Им капель создавал ритм прекрасный,
как бальзам для души и сердец.

Вспомнил просеку у"Обороны",
что вела нас на "Долгое"в лес.
Восхищали нас эти просторы
и как в детстве рыбачили здесь.

Люблю сердцем у леса глубинку,
помню каждый в ней уголок.
И заросшую детства тропинку,
позабыть те места я не смог.

Я всю жизнь по тебе скучать буду,
ты осталась,как сказка в мечтах.
Пока жив,никогда не забуду
и все помню,как в розовых снах.