К картине Ли Юна Майтрейя пришёл

Андрей Будянский
Небо голубое, светлая гора,
Освятилось всё светом, чистотой,
Розовеют белые в небе облака,
Так пришёл Майтрейя,
красивый, молодой.

Наполняет сердце светлой теплотою,
Наполняет сердце радостью спокойной,
Тело наполняется словно бы водою,
Словно бы сознание стало гладью ровной.

С капли начинается целый океан,
С маленького жёлудя дубрава вырастает,
И от мысли маленькой в грядущее туман,
Наша жизнь, судьба, дорогу пролагает.

Что мы выбираем и к чему стремимся?
Что нас окружает, чего мы сторонимся?
Что мы ценим в жизни, как мы поступаем?
Что мы любим в жизни, то и получаем.

Впереди свобода, впереди пространство,
Чистота великая сияет вдалеке,
Впереди Майтрейя, из ауры в убранстве,
Помогает плыть по жизненной реке.

(01.07.2015г.)