Я искала любовь по приметам...

Надежда Наумова 5
Я искала Любовь по приметам -
По глазам, по губам и по лицам,
Я просила Любовь мне присниться,
Чтоб при встрече не медлить с ответом.

Но Любовь не спешила в объятья,
Только Тень Её рядом слонялась,
Я, в догадках несмелых теряясь,
Шила белое в талию платье.

О приметах Любви я забыла,
Что глаза должны счастьем лучиться,
Губы в сладкой истоме томиться,
И за тенью беспечно спешила,

Торопилась, бежала, летела
И упала подстреленной птицей...
По глазам, по губам и по лицам
Я за Тенью Любовь проглядела...