Дикая, могучая природа

Маргарита Коницкая
 Не могу насытиться природой,
 Пресыщенье - изобильем блюд,
 Изобильем красок "кожи модной",
 Шопингом, что так алкает люд.

 Нет, не потому мне край турецкий
 С каждым годом ближе и ясней,
 Что повсюду ходит постсоветский
 Наш турист, где только "ешь и пей".

 Дикая, могучая природа
 Уступила людям край земли,
 Чтоб ласкало море год от года
 Наши плечи, лодки, корабли...

 Это море в сердце расплескало
 Полный Менделеева набор, -
 Сколько ни купайся, будет мало
 Моря, солнца и зелёных гор.
                ~~~

 07-10-2016