Сыграй, кудрявенький!

Наталья Волкова Рыжая
                Эхо на " Басенька"
                Автор Иван Стоцкий.   http://www.stihi.ru/2016/05/12/6405



Гармонист, возьми гармошку
Да сыграй мне вальс - бостон!
Вспоминать сегодня будем
Как тревожил душу он,
Когда мы с милым Васенькой
Гуляли до утра,
Когда любимой басенькой*
Он называл меня.

Деревня вся судачила,
Крутила нас молва...
А нам, с любимым Васенькой
Всё было трын - трава!
Годочков нам немерено
Жизнь с той поры намерила,
Но помнит, помнит Васенька
Какою я была.
Живём в любви, согласии,
И бабы нас не сглазили,
И называет басенькой
Он до сих пор меня!

Сыграй, сыграй, кудрявенький,
Напомни о былом,
Станцуем снова с Васенькой
Мы вместе вальс- бостон.


* Басенька - молодая красивая девушка.

10.10.2016