На Покров

Алла Кошмелюк
Работа Ольги Яковлевой


Первый снег неожиданно ранний,
по глазам резанул белизной.
Ослепил! И нечаянно ранив
душу, плыл невесомой стеной.

Догорали в пожаре рябины,
дуб янтарною кроной слепил,
и горела калина рубином,
ну а снег беспощадно валил...

И курились кальяновым дымом
трубы, в ночь побеленных домов,
и шептала листва: - Нестерпимы
этот холод и снег на Покров.

Белый снег мои раны бинтует,
а душа и поет, и ликует!

                14.10.12.


ответ ОЛЬГИ  ЗАВЬЯЛОВОЙ

Бинтует снег её былые раны,
и счет потерян этих ран-прорех!
А нищий инок шёл в одеждах рваных,
чтоб отмолить хоть чей-то смертный грех.

Холодный снег не чувствовали ноги,
исстёганные плетями ракит,
и, сжалившись, торили тропку Боги
в его далёкий и убогий скит.