На свежих углях

Джеронимо Карвахаль
Две чёрно-белые фотографии на свежих углях
Пеплом накрыли былые мечты.
Обрывки памяти на разных частях,
Как когда-то сладкие, яркие сны:

Ваза из мрамора лежала разбитой под сожжённой софой,
Что подарена была летом девятого года.
Помню, как стояла на тумбе рядом с тобой
Для тебя неизвестной тогда красивой породы.

Заметил, что выбиты петли из дверей и не вставить их больше.
Ничего тут не выйдет и не отстроить, увы.
Было предсказано знаком выше всё уничтожить.
А пепел и мрак захоронить в царстве Морфея на "вечные сны".

Стены обгорели, но, словно, мраком впитались.
И в чертогах этих ни слова роняв
Покоятся тихо, покоятся смирно
Две чёрно-белые фотографии на свежих углях.


***

Jeremy Soule - Minstrel's Lament