Зима готовит свадебное платье

Агата Классен
Зима готовит свадебное платье
Для пухленькой красавицы Земли,
Которая в оранжевом халате
И тапочках осенних умилит
Голодного уставшего поэта,
Но вряд ли приглянется жениху.
Ушло внезапно солнечное лето,
Оставив вместо зелени труху.
И каждый год Зима, подобно свахе,
Подыскивает нужный вариант:
То Марс, в своей краснеющей рубахе,
То  Солнце – позолоченный педант.
Зима расшила свадебное платье
Алмазами, украсила зарей.
Земля же в своем стареньком халате,
Не любит быть раскрашенной Зимой
И ежится от холода, чуть слышно
Ворчит сквозь зубы ветром. Шьет Зима,
А снежная фата с небесной крыши
Свисает снегопадом на дома.