ополовники

Хозяйка Иньского Заповедника
в кочевьях бело-ангельские птички,
чтобы затем продолжить длинный путь,
как нотки или бойкие кавычки
в сосновый бор присядут отдохнуть,

октябрьским непредвиденным подарком
многоголосье светлого светлей -
наивная, доверчивая стайка
в нехарактерной для себя среде.

нежнейше-мелодичны пересвисты,
акробатичны перемены мест,
играет органично-серебристый,
малюсенький, да, камерный - оркестр,

заслушались сорока и тропинка,
колючий лес и рыжик под сосной,
луч солнца, самостийная корзинка,
берёзка с золочёною листвой...

назавтра сценка вряд ли повторится,
а вот сегодня средь мохнатых лап
порхают длиннохвостые альтистки,
меня гурминей партитур избрав...