Ничто меня теперь так не волнует

Диана Чукина
Ничто меня теперь так не волнует,
Как эта осень по краям эпох,
Как этот ливень желтых поцелуев,
Как этот выдох, и как этот вдох.
Ничто меня теперь так не прельщает,
Как эта взрослость, странность на устах,
И мне не важно, кто меня прощает
За страх.
Ты кровью бы, как я свой хлеб не скрасил,
На пестроте предъявленных афиш.
Ты любишь так, как будто просто спишь,
И только этим лишь одним опасен,
И лишь за ум меня теперь простишь.
Простишь, но так до дна и не постигнешь
Всей этой сути потайную суть.
Забудь.
Мой новый мир не «что-нибудь»,
А нечто, что за ложью не застигнешь,
Спокойный, ровный, высчитанный путь.
Смеешься, будто знаешь, что со мной
Все та же честность, на границе с криком,
Смеешься над рабыней моноликой
Души своей, а в сути, над собой.
И нет ни радости у смеха, ни греха.
Так говорят другие, значит надо.
А я живу теперь, и рада, если рада
Наверняка.
Меня ничто теперь так не волнует,
Как эта осень в стыке двух эпох.
Как горький вкус кофейных поцелуев,
Как этот выдох, и как этот вдох,
Как дождевые золотые струи,
Как, спрятанный в сплетениях дорог,
Еще живой, еще способный Бог…


30.09.2008