Ты хочешь знать, как осень пережить?

Рита-Марго
Ты хочешь знать, как осень пережить?
Хандра, ненастье, на душе тревога?
А ты попробуй с осенью дружить -
Не стоит ждать от осени подвоха.

Талантлива, в характере кураж:
Смешала на листе кленовом краски,
Сложила из берёзовых витраж,
А на грибы примерила фуражки.

Как можно жить без этой красоты?
Еловые взлохмаченные чёлки,
Как в новый год сверкают, присмотрись -
Гирлянды виноградные на ёлках.

Израненные листья на ветру,
Ладони согревает жар каминный.
Свет солнца греет душу, я не вру!
Пора надежд, раскрашенных кармином.

Ты хочешь знать, как осень пережить?
Понять её, ведь время быстротечно.
Ещё попробуй осень полюбить
Не на одно мгновение - НАВЕЧНО!

=====================
фото и коллаж автора