Плывёт по реке лодка

Евгения Ловгун
Плывёт по реке лодка,
А в ней мужичок
Везёт для своей жёнки
Пуховый платок.

Звёзды веслом мешая,
Гребет все сильней,
К любимой своей мечтая
Прижаться скорей!

А жёнка глядит в окошко
И ждёт муженька.
Ох нелегко-нелёгко
Одной куковать!

Плывёт по реке лодка
А в ней мужичок
Везёт для своих дочек
Шелков сундучёк.

Ох, будут его девчонки
Всех в мире милей!
Ох, станут его девчонки
Ещё красивей!

А дочки сидят на крылечке
И папеньку ждут.
Близок ли иль далече
Лежит его путь?

Из звездной окрошки соткан
Родной бережок.
Плывёт по реке лодка,
А в ней мужичок.
15.10.2016г