Когда встречаешь человека своего...

Виктория Верден
Когда встречаешь человека своего,
Которого когда-то потерял,
Терял, казалось бы, действительно давно...
А может, попросту, и никогда не знал.
Быть может, осенью во сне его забыл,
Или зимой под утро вспомнил вдруг...
Бывает вечер, дождь, грустишь, и, точно друг,
В твоих мечтах он вспомнится тебе.
Когда-то, где-то голос произнес,
В толпе чуть различимые слова...
Ты понял для себя: "Ну, вот!
Теперь не потеряю никогда!"
Однажды, ты очнешься от тревог,
Всегда, казалось, живших у тебя...
Поймешь, что твой! нашел его! нашел!
И будешь, впредь, любить его всегда