***

Алексей Дмитриев 9
Мы помощи мира в потемках не имам,
но круг серебра в освещение дан,
пока не затянуто гарью и дымом
московское небо-шестой океан.
Таинственна ночь без покоя и сна-
в земной круговерти бессмыслицы нет,
вода обращается в лед для вина,
на юге вобравшего солнечный свет.