Всем выпал нынче год грибной...

Маргарита Володина 2
Всем нынче выпал год грибной;
Октябрь принёс грибов корзинки.
Но есть в лесу природный сбой -
Там хлама целые куртинки...

Как жалок, гадок человек,
В лесу свой мусор оставляя.
Ведь пластики так долог век -
Ничто её не разрушает...

Мы едем просто отдохнуть,
Набрать грибочков "на жарёху",
А мусор преграждает путь
На всём пути, и это плохо!

Ведь в этот чудный русский лес
Нам скоро не войти , ребята!
И виноват здесь не прогресс -
"Культура" ваша виновата!!!

Зачем вы едете сюда,
На дорогущих иномарках?
Братки, под брендом "господа"...
Ведь леса вам совсем не жалко!

Попить, поесть, разжечь костёр
Под кроной высоченной ёлки?
Иль унестись во весь опор,
Костёр оставив беспризорным...?!

Оставьте лес - он не для вас!
Наш лес для тех, кто бережливый.
В ком вызывает интерес
Сохранность Родины счастливой!