Детство ты прекрасно

Татьяна Лобова
 Полители мои строчки
 Не за что, мне не поймать
 Много вертится словечек
 Ой, боюсь не рассказать
 
 Как любила в детстве слушать
 Сказки бабушки моей
 Любоваться как весною разливается ручей
 
 Бегать в поле, где ромашки
 И из них плести венки
 Наблюдать как на дороге
 Пыль свивается  во вьюнки
 
 На крутом обрыве речки
 Повалятся на траве
 Пробежало наше детство
 Не видать его не где

 Только в памяти осталось
 Та прекрасная пора
 Как весною согревалась у пионерского костра
 Как во всех тогда влюблялась
 И гразою любовалась
 
 Ведь не знала на перед
 Что, по жизни меня ждет
 Так, хочу я всем сказать
 Детство надо уважать
 И беречь как глаз во лбу
 Это сказка, на яву.