Сурок

Маргарет Лис
Тлеет дым в росе блестящей
Пляшет речка в берегах
Мелкой полосой манящей
Дым ползет в сельскИх кострах

И горит огнем туман
Золотом искрит река
Небо будто океан
Утро словно день Сурка

ЗемлИ касаются лучи
Все каждый раз сначала
И солнце пламенем свечи
На вОлнах рек сверкает

Набирает скорость ветер
В высоту несется дождь
В темно сером грубом цвете 
Утро к нам приходит вновь

Развлекается с печалью
Тихий грустный музыкант
Он дружил с рожденья с далью
Одинокий оккупант

Так и все мы музыканты
Музыку свою играем
Жизни яркой оккупанты -
- Полоса фронтов кривая