Алхимия...

Марианна Макарова
Возьми  мои  слёзы... Смешай  со своими.
Одной  они  веры  –  больной  и  горючей,
Рождённые  где-то  в нефритовой  туче,
И  грешными  были  они,  и  святыми...

Бери!  Намешай  из них  “царскую  водку“.
В отчаянья  чаше  пусть  выпьют  их  черти
И  сердцем  закусят,  надетым  на вертел.
Отдам  я  его  –  всем  ненастьям  на откуп...

В реторте  души  – пополам  с укоризной –
Кипит  слёзный  яд,  фимиамом  дурманя.
На дне  не ищи  философского  камня,
Украден  давно  в оголтелости  тризны.

Смотри,  как с дымком  разъедается зельем
Тот шаг  в “никуда“,  что  судьбой не разгадан.
По капле  –  елей,  и  крупинками  –  ладан
Добавим  и  спрячем  от всех  в подземелье.

Экстракту  из бед  не нужны чьи-то  взгляды,
Он станет  лишь нашей  незыблемой тайной,
В единое  слитой  совсем  не случайно,
И  ставшею  карой,  а может  –  наградой.

Держи  это  снадобье  двух  меланхолий,
С приправой  из горькой  тоски  и  тревоги.
Но  “минус“ на “минус“  помножив,  в итоге  –
Быть  может,  отмоешься  им ты  от боли?..



апрель 2015