Моя Родина - Злата Русь - Россия!

Николай Белов-Аманик
Ораторий на музыку Белова-Аманик
   
 Светла моя Родина – Злата Русь – Россия!
 Вешним светом яблонь белых – в цвету!
 Красна моя Родина – Злата Русь – Россия! –
 Вишней летом – как пламень в саду!

 Припев:
 О тебе, Злата Русь – моя Родина!
 О тебе я пишу и пою!
 Восхищаюсь тобой, моя Родина!
 Жизнь тебе посвящаю свою!

 Сильна моя Родина, Краса-Русь - Россия!
 Благородством славимся мы в веках!
 Мирна моя Родина,  Мила Русь - Россия!
 Мир и гуманность – в главных вехах!

 Щедра моя Родина – Наша Мать-Россия!
 И для блага людей – нас всё творишь!
 Смирна моя Родина – Свята-Русь – Россия!
 Вдохновенье в сердцах ворошишь!

 Мудра моя Родина – Злата Русь – Россия!
 Знатными людьми ты одарена!
 В труде все счастливы граждане – Россияне!
 Жизнь свершеньями озарена!

 Припев