Вдоль снежных трактов

Григорий Лихович Клон
Вдоль снежных трактов, у обочин,
Ночные бабочки стоят,
Кипит работа днём и ночью,
Вульгарен вид и дерзок взгляд.

Кокетливо манящий палец,
Коленей вытертый капрон,
Где тот залётный иностранец,
Что подберёт, ну где же он?

В руке дымится сигарета,
Алеет свежий маникюр,
Жаль, промелькнуло быстро лето,
Не греет ватник от кутюр.

Мелькнёт порой таксист, угонщик –
У них забот невпроворот,
Возьми заплечной, дальнобойщик!
Иль не затейлив приворот?

А дома – взрослый взгляд дочурки,
И с пьяным мужем ждёт кровать,
Да зависть к старой кошке Мурке,
Которой больше не рожать.

И ночью, за перегородкой,
Соседки Томки тихий вой,
Холодной, самопальной водки,
Налить душе, за упокой.

Тамар, поставь бесаме мучо,
На жизнь ведь некому пенять,
Поставь, поможет, станет лучше,
Пусть будет больно, наплевать.

https://www.youtube.com/watch?v=bbs5mdc3oho