Седой Урал...

Татьяна Григорьевна Высоцкая
Над седым Уралом, снова Осень!
Золотой листвою осенит....
Сколько у тебя запасов спросим ?
Но седой Урал -увы -молчит!

Горы, реки, горы и тоннели...
Наш седой Урал в себе таит!
Столько драгоценностей, что с  Неба
В озеро упал метеорит...

Неподступный и, с вершины горной
Манит знаменитый малахит...
Ящерка - горы Хозяйка Медной...
Все богатства прячет и хранит!

Вот они долины, твои  горы...
Вот они безбрежные леса,
Открываешь ты свои просторы...
Зауралье  - Родина моя !