И вот октябрь. Сырой промозглый воздух

Диана Чукина
И вот октябрь. Сырой промозглый воздух.
Незримый край обманутой души.
Ты отвергаешь все мои вопросы
Про личную поломанную жизнь.

Я промолчу. Как с чувствами поспоришь.
Мои слова, что искренни — как нож.
Уйду одна в пустой, забытый дворик
Ловить щекой октябрьский серый дождь.

А ты иди по собственной дороге,
Как не гневись, а завтра новый день.
Придется жить, пусть в боли, пусть в тревоге,
И БУДЕШЬ жить как в счастье, так в беде.

И я уйду искать снега и ветры
На вересковых сказочных холмах.
А ты живи, как раньше, без ответа,
Блуждай как тень в своих тревожных снах.


13.11.2007