Уж с горизонта рдяный шар...

Пётр Косенок
Уж с горизонта рдяный шар;
И землю осень усыпила;
Скатил туда, за чёрный вал;
Так незаметна божья сила.

Уж сны над городом взошли;
Повисшие над крышами, над нами;
Мечты миров преподнесли;
И тайно кружат над главами.

И крепче сон, и ночь полней;
В меж мирии и мною;
И дышит город тише и вольней;
Свой люд освободил душою.

И сладок час, как свежая струя;
По лабиринту быта, коммуникаций горы;
Как бы сошедшая звезда;
Пустила в жизнь живые воды.