Шоколад и крепкий кофе

Маргарита Рудинская
Шоколад и крепкий кофе,
Как лекарство от простуды.
Сон: распята на Голгофе,
Как Иисус. А ты – Иуда.
У подножья дремлет кошка,
В мой уткнувшись старый свитер,
Рядом, в банке с маринадом,
Крови высосанной литр.
Всё, что нас не уничтожит,
Проапгрейдит, без сомненья.
Что же мне подкинет Боже?
Доживу ль до воскресенья?
Мой Иуда, спи спокойно
И с младенческой улыбкой.
Мне уже почти не больно.
Обучаюсь на ошибках.
У меня теперь по венам
Течёт кофе с шоколадом.
А предательства, измены…
Я уже привыкла, ладно.