Почти комплит

Николай Шелехов
Сейчас я устану,
Жизнь остановится,
И мир вокруг закончится
И пустота навалится на плечи

Я не смогу пошевелиться,
Не смогу хотеть и мочь я не смогу.

О дивный вечер,
Стяни с меня ту яростную радость,
Безудержную прыть,
Огонь в глазах и сердца надрывной мотор утихомирь.

С минуты на минуту стряхнет
Со своих плеч меня помощница моя.
Разыменуй меня, утихомирь, не забирай с собой,
Останови, пусти, приободряй, дай сил,
Оставь меня, возьми с собой, давай закончимся, давай останемся, зови меня, шепчи во мне, тяни, не оставляй..