Аметистовое Кольцо

Диана Чукина
Снежен снег, как и камень каменен.
Одиночество бьет в лицо.
И не смыть эту ложь веками нам,
Не скреститься в конце концов.
В мире сучек и подлецов,
Начихав на родных отцов,
Ни за что не собрать руками нам
Аметистовое Кольцо.

Говорят, в жизни все случается,
Безошибочен только миг,
Не проходит, не получается…
Еле сдержан в порыве крик.
Это мой самобытный шик,
Новый подвиг и старый сдвиг.
Мое сердце с весной прощается.
Он же истины не постиг.

Аметист на губах и в памяти,
Расщепленный Судьбой на пыль.
На базальтовой глади мается
Умерщвленная кем-то быль.
Этот кто-то меня забыл,
Этот кто-то меня любил.
Но отныне душа скитается
По ухабам чужих могил.

Беззащитная и несчастная,
Я осталась в Стране Лжецов.
Одинокая, но опасная,
В Черном Храме, где нет жрецов.
Пусть беспамятство бьет в лицо,
Но найдется, в конце концов,
Огневое, деепричастное
Аметистовое Кольцо.


26.01.2008