Я выгляжу иначе, не меняясь внешне...

Елизавета Котяшкина
Я выгляжу иначе, не меняясь внешне,
Вчера я рассмеялась от мысли о прощении,
Сегодня улыбаясь, я думала о смерти,
А завтра буду плакать о том что удержала,
Вину что приносила мне, огромную отраду.
На самом деле пессимист мечтает,
Как я, залечь на дно своих страданий.
Ему так сложно угодить, его не впечатляет,
Как с лёгкостью встаёт с постели,
Один из самых мрачных оптимистов,
Как с болью смотрит в отражение,
Но всё равно в душе своей не терпит поражение.
Как думаешь, печаль его и вправду не гнетёт?
Лишь потому что он с утра в стакан себе нальёт.