Светлое солнце

Сергей Леппик
Ты моё  солнце светлое!
Я же твой ветер безжизненный:
Тень во мне лишь поблеклая
С мёртвою укоризною!
Ты мой закат алеющий
В темном циановом месиве.
Я же в углях тех тлеющих
И с погребальными песнями.
Ты мое чудо страшное,
В огнях, грозе и зареве,
Что будут вечно нашими,
Что вместе с нами плакали.
Будет открыто пекло нам,
Вместе туда провалимся.
Будут нам трубы медные
Домом, мы там останемся.
Смоют обоих нас бездны вод,
Будем убиты ливнями.
Речь мы услышим лестную,
Нас там одарят гривнями.
Будем вдвоем повязаны,
В цепи мечты закованы.
Муки все не напрасные -
Будем мы очарованы:
"Чудо мое восточное
В ярких лучах Японии!"
Мы нашли чувство точное -
Были друг другом поняты.
Ты моё  солнце светлое!
Я же твой ветер девственный:
Дух во мне с волей смелою,
С жизнью такой естественной!
Да, очарован прелестью!
Твоих прозрачных глаз и уст!
Веет прохладной свежестью
Ветер каких-то небесных чувств!
Ты моё  солнце светлое!
Чудо моё парящее!
Все вокруг ярко-белое,
Ясное, настоящее!
15 октября 2016