Ещё о белках. Адела Василой

Энциклопедия Бывалый Попугай
Белка-непоседа

Наша белка-непоседа
Пригласила муравьеда
Из далёких жарких стран -
Посетить кафе-шантан.

- У меня свой ресторан,
Но справляюсь тут и там!
Белке не страшна работа,
Кушать-то всегда охота!

Согласился муравьед
И приехал на обед...
- Но... где блюдо с муравьями?!
Короедов  ешьте сами!

Повернулся и ушел...
- Вот так сервис! Вот так стол!

07.10.2014


Колыбельная для белочек

У белки Рыжеллы
Родились бельчатки,
Им белка купила
По новой кроватке.

Рефрен:

И белка Рыжелла
Своим малышам
Поёт засыпалочку
По вечерам:
Нана-на, нани-на,
Нани-нани-нани-на!

На каждой кроватке -
По новой подушке,
Купила в киоске
В лесу, на опушке.

Рефрен.

А белка соткала
Им всем одеяла -
Ведь летом она
Очень много линяла.

Рефрен.

Растите, бельчата,
В семье веселей,
Когда подрастает
Так много детей!

Рефрен.

 01.02.2016

Восемь бельчвт

В восемь белка-мама встала,
Всю дубраву обыскала,
Принесла в дупло, домой
Восемь желудей с собой,
Восемь маленьких маслят -
Восемь у неё бельчат...
И ещё орех фундук -
Не один, а восемь штук!
Всё по восемь надо белке,
Чтоб наполнить все тарелки!

17.03.2016