montenegro

Наталья Печорская
Расплющено солнце об эту твердь,
И бьётся в районе горла,
Презри надземную круговерть
И чайкой пари, легко и гордо.

В прозрачность ныряй, лови бирюзу
И счастье в рыбацкий невод,
И пробуй черную гору на зуб,
Рисуй облаками небо.

Античная кровь говорит в тебе,
Оливы ласкают душу,
И пригоршней звонких альф и бет,
Ты голос швырни на сушу.

Из глины не бог сотворит сосуд,
Не бог разобьёт в осколки,
На пеструю галечную косу,
Сосна уронит иголки.

И скалы взойдут из такой глубины,
Что месяц достигнет вершины,

Оттуда вернешься немного иным,
Чуть более совершенным...