Осени дождливая зима

Диана Чукина
По листьям, что давно опали
И уж невидимы глазам,
Ноябрьский ливень барабанит:
Бам-барабам!

Пусть его песня душу тронет
В ответ потерянным мечтам
И в одиночестве утонет:
Бам-барабам!

И ты по скользкой корке снега
Уходишь в солнечную ночь,
Как мука Вещего Олега,
Как этот дождь.

И дробный ветер, слов не зная
Бездарной притчи о Судьбе,
Над гарнизоном завывая,
Поет тебе,

Что ты не можешь, как ни странно,
Во имя смерти выживать,
На бубне древнего шамана
Учась играть.

Но то, что все это условно,
Тебе поведает вода,
Струясь по башням гарнизона
К его вратам.

Поддельная молитва, имя.
И он тебе теперь не «бог»,
Ты не раба его отныне,
Победный вздох!

И дождь, неверующий снам,
В последний раз тебя затронет:
Бам-барабам! Бам-барабам!..

…последний раз…

Бам-барабам!

И не заметит он как сам
В себе утонет.


26.11.2007