Осенний Токай

Светлана Файнберг
Золотого Токая напьюсь,
Чтоб зимою тепла мне в избыток.
Поздней осени стылая грусть
Не добавит мне горечь в напиток.

Зазвенит и в холодный бурун
Осень кинет свое увяданье.
Арфы тонких березовых струн
Все играют мне трепет прощанья.

На последний свой лист золотой
Отходную закажет оркестру.
Марш Славянки сыграет с душой
Сквозняком ветер мерзлой сиесты.

В эту долгую зимнюю стынь
Заворожено дремлет принцесса.
Чтоб весна поцелуем святынь
Разбудила остывшее сердце.

15.10.2016г.