Собрание

Диана Чукина
Мятеж последних дней. Седьмая проба.
Предпраздничная сессия. Провал.
Под окнами железные сугробы.
И, что ни час, проблема и скандал.

Четыре этажа до этой двери.
Резерв успеха. Бонусный этаж.
Собрание всех тех, кому не верю,
Решается судьба и выход наш.

Грешно сказать, но я их лиц не вижу.
Есть только Ты и стены за спиной.
Наш терем-теремок под ржавой крышей,
К асфальту примороженный зимой.

Тебе ли не понять! Да, плохо дело.
И кровь застыла на один лишь миг.
И мало ли, что я сказать хотела,
Когда едва сдавила в горле крик.

И мало ли, о ком я сокрушаюсь,
Когда вхожу в горланящую синь!
Я металлическая, я спасаюсь
От ветра, что уже невыносим!

Я твердая. Я твердая настолько,
Насколько позволяет нервный ком.
И это чудо — чудо, да и только,
Всего лишь взгляд, который всем знаком.

Кто виноват? Вопрос веков и судеб.
Собрание постановило так:
Все за себя. А дальше будь, что будет.
А будет ли? Узнать нельзя никак.


26.12.2007