Осенний сплин

Булычева Елена
Нудный дождь, холодный ветер,
жёлто-бурая листва –
день угрюмо неприветлив
на осенних торжествах.

Немота намокших улиц,
замолчавший щебет птиц –
городской жужжащий улей
под дождём шуршаще тих.

Клонит в сон и размышленья:
что есть сущность бытия
и, попав в объятья лени,
покоряюсь ей и я...