Цветёт акация

Александр Иванченко 2
Цветет акация, дурманит и пьянит:
Её наряд убранством глаз ласкает.
Природа всех нас дразнит и манит,
Как дышится легко и тенью привлекает.

Смеркает. Шмель, ну, что «конкорд»
Последний раз владенья облетает,
А соловей, взяв первый свой аккорд,
Задорной трелью рощу заливает.

В такую пору дома не сидится:
И стар и млад к природе норовит.
Земная благодать в душе у нас копится
И лирой в нужный час она заговорит.

Акация цветёт, весь мир благоухает,
Ты аромат цветов любимой подари.
Не розы те цветы – пусть милая вдыхает
Магический нектар с тобою до зари.